Zenta_ 0 Опубликовано 14 Мая 2018 Доброго времени суток. Товарищи! У кого есть в наличии камера BEWARD BD2570RVZ? Или хотя бы что то очень близкое по серии? Камера ездила в гарантийный ремонт( в одну из ночей зависла при переключении из цвета в ЧБ режим), после ремонта преследует жуткое ощущение что с сенсором по светочувствительности произошло катастрофическое снижение качества, возможно нагнетаю. Камера одна такая в системе, Архива не осталось из первых годов ее жизни, но помню что был чертовски доволен качеством картинки, а сейчас что то коробит. У нас есть BD4680RV, но они новее серии, по характеристикам сенсор слабее. Показывают на порядок лучше. Пишу в надежде на обсуждение , ваше мнение. По ссылке выложил видео с камер, в одну дату, на одном объекте, освещение однотипное. Прошу оценить, посмотреть. Настройки пробовал разные и по разному, только что в Ч.Б режим не вводил вручную. Программное Линия IP не причем, пробовал через браузер, и по RTSP.https://yadi.sk/d/2ua9rCCW3Vsuu4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 16 Мая 2018 (изменено) Попробуйте в настройках Изображения выставить следующие настройки: Выдержка: приоритет затвора 1/25. Баланс белого и настройки изображения: всё по умолчанию. Компенсация засветки, цифровой зум, расширенный динамический диапазон, ColorNR: всё выкл. 3DNR: низкий. 2DNR: вкл. Это что касается "снега" (мелкая рябь) на картинке. Думаю, лучше сделать не получится. Что касается того, что картинку коробит - вверху изображения ломается - тут проблемы либо в самой камере (аппаратные косяки или прошивка), либо в сети (нестабильная работа коммутатора либо на сервере сетевуха воткнута в 100мегабитный порт коммутатора, загружена на 50% и пакеты теряет). + настройки кодирования проверьте, не занижен ли битрейт, и не включен ли CBR для потока. Изменено 16 Мая 2018 пользователем unlifer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zenta_ 0 Опубликовано 22 Мая 2018 В 16.05.2018 в 18:48, unlifer сказал: Попробуйте в настройках Изображения выставить следующие настройки: Камера уже выехала от производителя. Буду до настраивать ее. Переход раньше делаешь день\ночь и все)) В ночном ч\б режиме без снега показывает, производитель сказал лучше ни как. Что же будем верить производителю что она так и показывала из коробки со снегом при данном освещении, мне все равно его карты бить нечем, архив не сохранил, и такой же камеры у меня более нет. Получается правды у них больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 22 Мая 2018 (изменено) Цитата В ночном ч\б режиме без снега показывает Оно и должно быть так, ч\б ночной режим менее требователен к графической составляющей аппаратно-программного обеспечения камеры и не имеет погрешностей при обработке изображения, в частности цветопередачи. К тому же, изначально речь вёл не о ч\б изображении, а о цветном. Отсюда выдвинутые предложения по настойке Для цветной картинки обязательным требованием является наличие хорошей освещённости и \ или очень серьёзные: система шумоподавления, объектив, матрица. Цитата Что же будем верить производителю что она так и показывала из коробки со снегом при данном освещении С точностью в 99,9% могу сказать, что с коробки они так и работают Ибо есть в наличии на обслуживании 3 штуки, именно этой модели. Цитата Получается правды у них больше. Правда у меня с ними одна и та же Просто те настройки, которые я предложил, выведены опытным путём - при иных настройках могут быть проблемы: засветка изображения при выходе из ночного ч\б режима, шлейф за движущимся объектом либо днём, либо ночью, ещё больше "снега" на изображении и прочие "неполадки". Изменено 22 Мая 2018 пользователем unlifer дополнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zenta_ 0 Опубликовано 23 Мая 2018 Очень такой объемный, качественный ответ, спасибо. Последую вашим рекомендациям) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В