alkane 0 Опубликовано 28 Января 2018 Добрый день. Возникла такая проблемка. есть камера Beward BD135P - на нее нет пинга. ранее была у официалов с проблемой отсутствия обогрева. проблему не решили, да еще и веб морду убили. суть вопроса: можно ли где то взять дамп прошивки, что бы залить ее через программатор. ибо кажется мне, что ее то родимую и убили. по питания на всю систему проблем нет. Индикатор сети работает когда посылаешь на него запросы с ноута. Хард ресет делали, но на него камера не реагирует. хотя вроде как работает сама по себе. переходит в ночной режим и обратно. Короче ни пинга ни вебморды. Официалы сказали выкинуть и забыть. ХЕЛП.....НИД ХЕЛП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 29 Января 2018 Цитата можно ли где то взять дамп прошивки Это Вам однозначно только к официалам, то есть пишите на почту к ним либо вот https://www.beward.ru/katalog/rasprodazha/kamery/ip-kamera-bd135p/ во вкладке файлы прошивка есть. Цитата Индикатор сети работает когда посылаешь на него запросы с ноута. Цитата есть камера Beward BD135P - на нее нет пинга Вам не кажется, что это два взаимоисключающих утверждения? Индикация может работать при любом раскладе. Попробуйте с помощью beward ip searcher найти по mас-адресу, определяется или нет? Если нет то вполне могла хана прийти и сетевому контроллеру. Ещё можно попробовать найти камеру с помощью программы Binaryplant ARP monitor, для его работы только ещё надо поставить Winpcap. Цитата хотя вроде как работает сама по себе. переходит в ночной режим и обратно Как определили, что работает? Если по инфракрасной подсветке, то это не повод радоваться - по умолчанию подсветка работает автономно при наличии датчика света и поданном питании на камеру. У камеры и ИК обычно даже линии + питания отдельно идут (при переменном токе питания 24В фазовый отдельно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 29 Января 2018 Цитата Официалы сказали выкинуть и забыть. Если официалы так сказали, то вполне возможно, что так оно и есть. Тогда Вам поможет только какой-нибудь "кулибин", который в электронике - ас из асов и с камерами уже имел дело. Но таких трудно встретить, я знаю одного из асов, но он камерами не занимался ни разу. Камеры, честно говоря, со своей спецификой - на них нет схем в общем доступе и схемы никто не даст. Если собственный сервис не может сделать, то от других сложно ждать чуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Садов Антон 0 Опубликовано 29 Января 2018 22 часа назад, alkane сказал: ранее была у официалов с проблемой отсутствия обогрева. проблему не решили, да еще и веб морду убили. Может с этой стороны подойти. Продукт не дешевый (90000). Камера еще на гарантии ? Официалы вернули камеру с убитой вебмордой, а вы ищите решение не стронних форумах ? Вообще компания Beward не славилась ранее плохой тех. поддержкой. Попробуйте отписать отзыв тут: https://www.beward.ru/reviews/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alkane 0 Опубликовано 29 Января 2018 АС в электронике у меня есть. мастер своего дела с 20 летним опытом. имел дело с поворотками RVI успешно. к официалам с притензией обратиться не могу ибо нет документов от них, утеряны. занимался другой человек до меня. про RVI поворотку мне официалы тоже сказали что хана ей, нашли кварцевый преобразователь неисправный, замени и все работает дальше. прошивку то скачать не проблема....как ее запихать туда, если я не вижу камеру по сетке...но эрвиайные камеры была софтина (на офф сайте не выкладывали ее, так скинули в чат) а тут я даже не знаю с какой стороны подойти. хотели напряму дамп запихать в нее, но найти не можем и такой второй нет под рукой. Если не трудно, подскажите тогда как работать с Binaryplant ARP monitor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alkane 0 Опубликовано 29 Января 2018 и как искать по мак адресу? ибо я подключив камеру к своему компу примерно зная ее бывший айпи и айпи по дефолту, софтина ни чего не находит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 30 Января 2018 Цитата Если не трудно, подскажите тогда как работать с Binaryplant ARP monitor С ним особо работать не надо. Это просто утилита, которая способна найти фактически любые устройства в сети по arp-опросу. Она работает минуя шлюз и минуя привязку к подсети, в которой находится компьютер с этой программой, поэтому вероятность найти ip-адрес вероятность очень большая, а видя на самой камере или зная mac-адрес, то в списке найденных устройств вычислить её не проблема. Естественно, если сетевой контроллер на камере не загублен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 30 Января 2018 Если Beward IP searcher не находит, но сетевая на камере всё таки жива, то возможно у searcher'а привязка к шлюзу или ip-адресу компа есть (я точно не помню), и тогда: с помощью монитора нашли адрес камеры (может адрес отличен от дефолтного и от того, который Вам известен) --- прописали с этой же подсети адрес компу --- searcher'ом тогда можно попробовать найти и перепрошить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте! В 28.01.2018 в 14:15, alkane сказал: Хард ресет делали 1 час назад, unlifer сказал: может адрес отличен от дефолтного и от того, который Вам известен Если там что-то живое есть, оно должно иметь дефолтные настройки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. 1. Хард ресет мог не сработать, 2. хард ресет в мануале был прописан неправильно, 3. официалы могли не скинуть настройки на дефолтные. Со всеми тремя вариантами сталкивался. 1-й: обычно со старым оборудованием возникали проблемы, ни в какую не скидывались настройки, если получалось пароль подобрать, то ни в какую настройки не менялись и на старых камерах, и на подуставших wi-fi роутерах 2-й: какую-то камеру Evidence сбросить не мог по способу, описанному в мануале, и только поиски по форумам помогли. 3-й: коммутаторы 2 уровня с PoE и одну и ту же камеру Axis в ремонт сдавали, с поворотным механизмом проблемы были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В