Flashton 0 Опубликовано 25 Декабря 2017 Мне нужно сделать простую и надёжную систему видеонаблюдения с одной камерой. Нужно, чтобы система включалась одной кнопкой (без участия компьютера и других устройств) и писала видео с низким разрешение и малой частотой кадров (для экономии места на диске). Пожалуйста, подскажите, какое оборудование приобрести? Посмотрел ip-камеру с флешкой D-link 942L, стоит ли её покупать или лучше смотреть сетевые видеорегистраторы? Какой фирмы лучше покупать оборудование? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 Здравствуйте! Возможно Вас заинтересует "Линия MicroNVR" https://devline.ru/nvr/ . Видеосерверы «Линия MicroNVR» созданы для тех, кто ценит компактность и функциональность. Размеры устройства всего 9х6 сантиметров. Работает на базе операционной системы Linux. Лицензии «Линия» в комплекте. Поддержка двух видеопотоков позволяет эффективно использовать ресурсы локальной сети и клиентских мест. При использовании второго потока требования к вычислительным мощностям устройств для просмотра видео на порядок меньше, чем при его отсутствии. Многозонный детектор с функцией видеоаналитики − фильтрация записи по детекции, размеру объекта и цвету. Главные особенности модели − компактный размер и легкость, широкий температурный диапазон (0…+55 °С), а также минимальное потребление электроэнергии при большой производительности. Для организации точек видеонаблюдения могут быть использованы: удаленные мониторы − мобильные телефоны и планшеты на базе Android и iOS; офисные и домашние ПК с ОС Windows x86-x64: XP, Vista, 7, 8, 10, Server 2003-2012. Имеется возможность работать с «Линия MicroNVR» через браузеры, поддерживающие Flash. Все продукты серии «Линия MicroNVR» могут быть программно переконфигурированы в любой из трех режимов, с помощью утилиты admintool: 5 каналов, разрешение на канал не ограничено (ограничен суммарный поток 40 Мбит/с); 8 каналов, разрешение на канал не более 1280 х 1024 (1,3 Мп) 25 к/с; 16 каналов, разрешение на канал не более 720 х 576 (D1) 25 к/с. Список поддерживаемых IP камер http://www.devline.ru/list-of-supported-ip-cameras/ , плюс возможно подключение по ONVIF, PSIA и RTSP. Количество удалённых рабочих мест не ограничивается, доступ к просмотру архива, администрированию системы, устройствам (камерам/микрофонам) и т.д. определяется правами пользователей. В комплекте так же клиенты для мобильных устройств, работающих на платформах Android, iPad, iPhone. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) Посмотрел по характеристикам. Не совсем понимаю, почему выбор пал на сей девайс. Можно и за такие же деньги +- 1000 р. взять камеру с большим разрешением у других производителей. Имеется несколько наводящих вопросов к Вам (ну, и к некоторым вопросам будут пояснения или дополнительные наводящие вопросы, почему у меня имеются сомнения касательно данного девайса): 1. Вам нужна камера для дома? 2. Вам принципиально нужна камера с wi-fi? (то есть Вы собираетесь с мобильных устройств только подключаться? или просто не хотите заморачиваться с лишними проводами? С мобильных устройств можно подключаться и воткнув её в домашний роутер, если имеется свободный порт. Если же не хотите заморачиваться с проводами, то это не причина - Вам всё равно питание подводить надо). 3. Сначала Вы написали, что не хотите участия в работе стороннего оборудования, а потом спросили про видеорегистратор. Не люблю неопределённость . Готовы ли Вы всё таки прийти к более конкретной идее? (варианта здесь всего три 1. видеорегистратор + камера, 2. камера + ресурсы компьютера (место на HDD, установка родного для камеры ПО, постоянно включенный компьютер), 3. камера + SD-карта). 4. Почему выбор пал на такое разрешение? (с таким разрешением только и смотреть или что творится на столе с компьютером, или следить чисто за кроваткой ребёнка, или просматривать очень общий план в маленькой комнате... не более того) При наличии роутера со свободным Ethernet-портом, камеры, блока питания для камеры, SD-карты, обжимных клещей для коннекторов RJ45 + докупить гнездо питания типа SR-JDC-PVF, штекер питания SR-JDC-PV, пару коннекторов RJ45, кабель "витая пара" нужной длины и выключатель, то получится самая недорогая схема видеонаблюдения. Извиняюсь за неказистость - я не художник, ну, или художник от слова худо Изменено 26 Декабря 2017 пользователем unlifer забыл указать информацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 На 1-й вопрос можно не отвечать - невнимательно тему прочитал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Flashton 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 Спасибо за развернутый ответ. 2 часа назад, unlifer сказал: 1. Вам нужна камера для дома? Камера нужна для дома. Мне нужно постоянно фиксировать свою работу за компьютером. Включение/выключение камеры мне нужно производить кнопкой (отдельной, не в ПО камеры, я могу и за выключенным компьютером работать), запись по датчику движения не требуется. 2 часа назад, unlifer сказал: 2. Вам принципиально нужна камера с wi-fi? Нет, мне предпочтительнее кабель, свободные лан-выходы есть. Я хочу заходить в память камеры как в сетевой накопитель и забирать оттуда файлы. 2 часа назад, unlifer сказал: 3. Сначала Вы написали, что не хотите участия в работе стороннего оборудования, а потом спросили про видеорегистратор. Не хочу участие стороннего оборудования. Я хочу нажать на кнопку и начать запись, нажать ещё раз и остановить. Оборудование должно быть отдельным от компьютера, компьютер может быть выключен в момент записи. 2 часа назад, unlifer сказал: 4. Почему выбор пал на такое разрешение? ( Разрешение нужно низкое, типа 160х120, частота кадров около 10-15, битрейт где-то 100 kbps. Запись планирую не циклическую, записанное хранится вечно или продолжительное время, по-этому файлы должны занимать мало места. Мне нужно видеть, что я делаю - пишу, звоню, работаю за компьютером. Для этого достаточно низкого качества записи. По-этому я и выбрал D-link 942L, он умеет писать с низким разрешением, но вот управлять им видимо нужно или с компьютера или со смартфона. Мне подойдут такие варианты: 2 часа назад, unlifer сказал: 3. камера + SD-карта). 2 часа назад, unlifer сказал: 1. видеорегистратор + камера, Покупать собираюсь в днс или ситилинк, других магазинов рядом нет. Смотрю в сторону Falcon Eye FE-1104MHD light или Ginzzu HD-411. Но Falcon Eye пишет минимум в QCIF, да и битрейт там где-то 200 kbps. Файлы будут большими и это меня в этих видеорегистраторах напрягает, а d-link 942 нужно к компьютеру подключать, так как на нём кнопки записи я не обнаружил. Вот я и думаю, какой регистратор выбрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alex9137 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 Жгете, однако.... Столько букаф и все в пустоту.... букаф-сленг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Flashton 0 Опубликовано 26 Декабря 2017 11 часов назад, Станислав сказал: Здравствуйте! Возможно Вас заинтересует "Линия MicroNVR" https://devline.ru/nvr/ . Спасибо, но для меня это дорого и в ближайших магазинах такого нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 6 Января 2018 Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Цитата Включение/выключение камеры мне нужно производить кнопкой (отдельной, не в ПО камеры, я могу и за выключенным компьютером работать) Тогда Вам 100% подойдёт схема, которую я предложил. Можно даже выключатель взять со светодиодом, тогда Вам будет всегда видно работает камера (светится светодиод) или нет (не светится). Можно даже эту кнопку вывести на рабочее место или в другое удобное и приметное место. Цитата запись по датчику движения не требуется А зря. Это очень хорошее подспорье для экономии места под архив. Цитата Нет, мне предпочтительнее кабель, свободные лан-выходы есть Тогда организовать видеонаблюдение Вы можете и с данной камерой (d-link 942), на ней есть Ethernet-порт и схема подключения остаётся прежней - с кнопкой. Цитата Я хочу заходить в память камеры как в сетевой накопитель и забирать оттуда файлы Вот это 100% не получится. Во-первых, большинство камер не поддерживают SMB-протокол. А если и есть такие камеры, коих я не встречал, то они будут дорого стоить. Для вытаскивания же архива с самой камеры актуальны 2 варианта: 1. с ПК через родное для камеры ПО, 2. с ПК, смартфона через web-интерфейс, 3. через настройку ftp-сервера на ПК и настройку пересылки файлов в самой камере, 4. настройка пересылки файлов на почту (хотя этот вариант бессмысленный, имхо). Во-вторых, решение с видеорегистратором тоже не поможет. В большинстве случаев на них 1. тоже нет поддержки SMB-протокола, 2. запись обычно производится в собственном формате. Решения по вытаскиванию архивов аналогичны, как с камерой. В-третьих, несмотря на отсутствие SMB-протокола на самих камерах и регистраторах, у них есть поддержка записи по SMB-протоколу на внешние сетевые хранилища, но это опять же постоянно должен быть включен ПК, а это Вам не подходит. Цитата Запись планирую не циклическую, записанное хранится вечно или продолжительное время, по-этому файлы должны занимать мало места Вечно храниться точно ничто не будет И запись по-любому должна быть циклической, иначе в один "прекрасный" момент она прекратится. Что же касается продолжительного времени, то это надо большого объёма хранилище. Цитата Смотрю в сторону Falcon Eye FE-1104MHD light или Ginzzu HD-411 У меня почему то нет уверенности, что данные видеорегистраторы всеядны. Прежде, чем покупать их, лучше связаться с их техподдержкой и узнать, какие именно IP-камеры поддерживаются, а то, вдруг, только камеры собственного производства. К тому же, если Вам хочется съэкономить, то решение на базе видеорегистратора - не самый экономный вариант. Самый экономный я Вам уже предложил. Для видеорегистратора Вам в любом случае придётся докупить жёсткий диск. Потому сразу предупреждаю - не покупайте под архив диски серии Green, SSD-накопители и медленные ноутбучные со скоростью 5400 rpm. Я бы даже не рекомендовал диски серии Blue. Только серии Black, Red, Purple. При покупке регистратора лучше уже тогда покупать аналоговую камеру за 1000-2000 рублей. Но под неё надо BNC-коннекторы, например, SR-BNC-J. При разрешении QCIF, постоянной записи (24 часа в сутки, что наврятли будет), при частоте в 8 к\с Вам жёсткого диска в 500 ГБ может хватить и на полгода-год, зависит от времени записи, то есть, как долго ежедневно будете находиться на рабочем месте. Не вижу, честно говоря, смысла в таких временных рамках хранения архива. Если запись будет производиться в камере d-link 942 на SD-карту с разрешением 160х120 при частоте 8 к\с, то карты в 32 ГБ может хватить на 2-4 месяца, опять же зависит от времени записи. Цитата d-link 942 нужно к компьютеру подключать, так как на нём кнопки записи я не обнаружил А на ней и не должно быть кнопки записи. Обычно в web-интерфейсе должен быть пункт настроек типа "запись на sd-карту" или "sd-recording", или что-то похожее, а там уже выбирать тип триггера для записи. Основные типы триггера: 1. Постоянно, Always (что Вам и нужно), 2. По детекции движения, Motion (но это ещё детекция отдельно должна быть настроена), 3. По расписанию, Schedule (указываются временные рамки), 4. По звуку, Sound (при наличии микрофона и при настройке детекции звука), 5. По тревоге, Digital Input (при наличии тревожных входов и при подключении к ним каких либо датчиков, например, той же кнопки), есть и иные навороты, но это не по нашу с Вами душу. Цитата Вот я и думаю, какой регистратор выбрать Любой из Вами предложенных или из того, что Вам предложили (Линия MicroNVR). Но повторюсь - надо будет докупать диск ещё под архив. А схему включения записи оставить прежней - кнопка в разрыв питания +5 вольт на камеру. При выключенной камере регистратор не будет писать, а при включении почти сразу начнётся запись, если камера аналоговая или AHD, при IP-камере будет задержка в несколько секунд. Цитата Жгете, однако.... Столько букаф и все в пустоту.... букаф-сленг Alex9137, у Вас "букаф" меньше, а пустоты больше. Если есть что по теме - милости просим, выслушаем, а нет - пожалуйста, не засоряйте эфир своим троллингом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 6 Января 2018 Забыл добавить: при покупке аналоговой или AHD камеры надо будет ещё БП докупить, потому что в комплекте обычно он отсутствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Викторыч 0 Опубликовано 28 Марта 2018 что то слишком все заморочено. Взять обычную IP шку с картой памяти коих на рынке как грязи, главное матрица 1/3 чтоб не совсем грустно было, цепануть её UTPхой к роутеру, на камере настроить детектор движения. Отметить зону где стоит комп. Как только кто то в этой зоне оказался - она начнет запись на карту. Если нет статического ip то через DDNS, либо купить камеру с функцией p2p. Приложений на рынке выше крыши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В