Ruzhik111 0 Опубликовано 9 Августа 2016 Доброго времени суток! Перечитала большое количество информации, пересмотрела видеозаписей, но так и не могу понять, что делать. Заказала IP камеру. И мне нужно добиться того чтобы она работала без Интернета по wi-fi и достигала 1 км до компьютера, как я поняла для этого нужен роутер или усилитель и две антенки, вот а чем собственно вопрос, как определить какие дополнения к ней нужны и как правильно это называется? Помоги, пожалуйста, уже всю голову сломала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 9 Августа 2016 Доброго времени суток!Если нет опыты - можно попасть на деньги, обратитесь в конторы, которые этим занимаются и гарантируют результат. Посмотрите, как они сделали и почему почему именно так и только потом повторяйте.А вообще, нужно построить мост "точка-точка", подойдёт оборудование от MikroTik или Ubiquiti. Можно конечно к ним обратится с запросом ну или в специализированные магазины, но в случае ошибки - шишки ваши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 10 Августа 2016 Я немного распишу предыдущий комент.Вы заказали камеру.Теперь купите: Точка доступа TP-LINK TL-WA7510N - 2 штуки.Точки следует настроить в режиме моста (точка-точка) (в интернете есть очень хорошая инструкция для этой модели на русском)Соедините первую точку с камерой напрямую. (Нужна будет витая пара с 2 парами(4 проводка внутри), можно с 4 парами(8 проводков внутри).)Витую пару по концам нужно обжать коннекторами. Нужны специальные клещи, либо можно попросить обжать пару в магазине.Вторую точку соедините с компьютером.Главное не запутаться и задать точкам разные IP-адреса.Например первой 192.168.333.1второй 192.168.333.2У камеры и компьютера адреса должны быть из той же подсети, т.е192.168.333.Любое другое число кроме 1 или 2 (эти уже заняты точками доступа)Рекомендую сначала все настроить и проверить "на столе". Затем уже устанавливать всё на местности.В идеале нужна прямая видимость между точками (как показывает практика не всегда обязательно.Лучше всего купите оборудование и позовите компьютерщика оп объявлению. Будет проще.Как все сделаете, пишите поможем дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ruzhik111 0 Опубликовано 14 Августа 2016 Спасибо большое за ответы, ещё такой вопрос, какое максимальное расстояние между точками доступа? какая модель точки доступа лучше всего, и где её можно приобрести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 15 Августа 2016 Вот именно из-за таких вопросов я и предлагаю обратится в специализированную контору - можете кучу денег заплатить и так и не понять, а почем это ..... не работает! Но если есть желание разобраться и настойчивость....... вопрос относился к лету или зиме? К снежной/дождливой/туманной погоде или к ясному летнему дню? прямая видимость между точками есть? Сколько денег планируете потратить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ruzhik111 0 Опубликовано 15 Августа 2016 Чтобы работало в любую погоду, расстояние 15 км, в пределах суммы не знаю даже, что подскажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 15 Августа 2016 в любую погоду, расстояние 15 км Оптика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 18 Августа 2016 Спасибо большое за ответы, ещё такой вопрос, какое максимальное расстояние между точками доступа? какая модель точки доступа лучше всего, и где её можно приобрести?Модель которую я предлагаю поддерживает до 52км при подключении внешней дополнительной антенны. Выход для нее на точке есть. Две точки тплинк стоят как одна убунту. У меня расстояние было 1км. Заграждали крыши и деревья и точки работали отлично. Настроил и забыл. Короче рискуйте и покупайте. Обращение в контору по деньгам равно затратам на покупку точки. И в конторе не парятся, они возьмут оборудование с большим запасом по мощьности. Да будет работать, но вы переплатите. Это все равно что в автосервис идти. Не работает лампочка, так они фару менять заставляют. в любую погоду, расстояние 15 км Оптика Я оптику тянул 100 метров. С учетом того что было куда вешать вышло 20000. Плюс оконечное оборудование. А ей еще столбы ставить что ли? Вообще мнстность на гугл мапс посмотреть бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vadim 0 Опубликовано 20 Августа 2016 Например первой 192.168.333.1 второй 192.168.333.2 а главное не следовать этому совету и не писать 333 в адресе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Havock 0 Опубликовано 26 Августа 2016 у автора 1 км превратился в 15 оО строил сеть на микротиках лайтах 5ггц, но тут не далеко, прямая видимость, в сильный снегопад были помехи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В