zl0dei 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Здравствуйте. Имеется: 6 камер Provision_ISR WP-717 о двух потоках 1280х720 и 640х360 (2-ой поток с камер, они поддерживают). Просмотр только на сервере из внутренней сети. камень: AMD FX-8120 мамка: ASUS M5A97 RAM: 8 Gb (2x4 1333 Mhz) видеокарта: Sapphire Radeon HD 5450 1GB DDR3 хард: Western Digital Purple 2TB 64MB Sata III WD20PURX485 Поскольку встроенного видео нет ни в камне ни в материнке пришлось воткнуть выше обозначенную видеокарту (кто то подарил). Посмотрев характеристики встроенного видео в современных процессорах и материнских платах, я обнаружил что в некоторых случаях и по некоторым параметрам они превосходят мой Radeon HD 5450 1GB DDR3. Примерно на мою конфигурацию вы обычно рекомендуете встроенное видео, отсюда вопрос - моя видеокарта тянет или на помойку её? Ну и сразу еще вопрос, я планирую добавить еще две камеры (такие же как и остальные либо эквивалент), всего будет 8. Достаточно ли будет для этого выше описанной конфигурации сервера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Здравствуйте! Примерно на мою конфигурацию вы обычно рекомендуете встроенное видео, отсюда вопрос - моя видеокарта тянет или на помойку её? Должна справляется с выводом вторых потоков. Поскольку система уже функционирует, можно сказать с полной уверенностью - достаточно посмотреть как это работает в данный момент. Ну и сразу еще вопрос, я планирую добавить еще две камеры (такие же как и остальные либо эквивалент), всего будет 8. Достаточно ли будет для этого выше описанной конфигурации сервера? AMD FX-8120 не тестировался, но если сейчас загрузка при 6 камерах не более 40% - 50% , думаю, при добавлении ещё двух она не будет выше 70% . А если уже сейчас загрузка очень высокая - необходимо менять конфигурацию, в случае использования лицензий "Линия IP", учитывайте правила лицензирования http://www.devline.ru/ip-videonabljudenie/line_ip.html Western Digital Purple 2TB 64MB Sata III WD20PURX485 - не лучшей выбор для архива, даже с 8 камер, HDD для записи архива должны обеспечивать работу в режиме 24x7, большое время наработки на отказ, достаточно высокую скорость чтения/записи и минимальное время доступа, например что-нибудь типа Seagate SV35 < ST3000VX000 > 3.5" 7200rpm 64Mb. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
zl0dei 0 Опубликовано 14 Июня 2015 спасибо за развернутый ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В