Гуру 0 Опубликовано 28 Января 2008 Насколько я понимаю вы сжимаете картинку в связи с чем теряется качество. А можете сделать чтобы система допустим определяло лицо человека и этот квадрат не сжимала? Чтобы получить лучшее качество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Иван 0 Опубликовано 29 Января 2008 Насколько я понимаю вы сжимаете картинку в связи с чем теряется качество. да. это так. А можете сделать чтобы система допустим определяло лицо человека и этот квадрат не сжимала?Чтобы получить лучшее качество. Реализовать алгоритм определения лица человека как для чб так и для цветной картинки и в любом масштабе (разные отношения размера человека по отношению к размеру кадра) с большой вероятностью верного детектирования очень сложно и займёт немало времени. На данный момент в системе нет никаких "интеллектуальных" функций, как то: распознавание автомобильных номеров, лиц, выделение предметов или просто применения каких-либо фильтров для улучшение чёткости изображения, очистки от шумов и т.д. Ваше предложение интересно и мы рассмотрим возможность добавления такой функции как только начнём развитие системы в описанном направлении. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Доктор Зло 0 Опубликовано 29 Января 2008 Ну думаю рано или поздно ДевЛайн тоже добавит определение лиц, хотябы ради того чтобы не отставать от конкурентов. Но распознование это только 1 шаг. Я бы хотел видеть в системе не только распознование но и ведение человека. Допустим система распознала что это Вася Петров по лицу. Сверху добавляется фам человека. и при всех его перемещениях даже если не видно лица сверху подпись кто это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ox2net 0 Опубликовано 4 Сентября 2012 Доктор Зло, то, что вы описали, для бюджетных систем видеонаблюдения будет стоить очень много... на сколько я знаю, такие системы пишутся отдельно, по требованию заказчика, в ОООчень крупных торговых сетях, подробней об этом можно почитать здесь: http://habrahabr.ru/post/50021/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В