V.Sm 0 Опубликовано 28 Мая 2014 (изменено) Здравствуйте, Не секрет, что сейчас все большее распространение получают ТВ-приставки, называемые IPTV или STB box. Практически любой провайдер предлагает услугу Интернет телевидения либо в базовом пакете, либо за небольшую дополнительную плату. Большинство из них реализуют это путем предоставления клиенту своего plug-in или add-on (не уверен в правильности этого названия) для самых распространенных приставок, в основном на процессоре Sigma. Я имею ввиду такие приставки, или как их еще называют медиаплееры, как Dune или Popcorn Hour. Как следствие этого у большого количества клиентов за телевизорами уже закреплена ТВ-приставка, позволяющая просматривать контент (музыка, фильмы, фото) либо из сети, либо со своих носителей + ТВ от провайдера. Разумеется у клиентов, (и я сам в том числе) есть праведный вопрос - а чего бы еще и с камер видеонаблюдения контент не посмотреть? Согласитесь, было бы неплохо? Тем более, что эти приставки поддерживают и Flash технологию, так что насколько я понимаю, там низкоуровневое программирование вряд ли потребуется... Собственно вопрос - очень нужен клиент для медиаплеера или тв-приставки (не знаю как правильно их называть) Dune или Popcorn Hour (у них технология одинаковая) с функционалом, аналогичным iPad версии: 16 камер на экране, стрелочками выбор, нажал - на весь экран. Просмотр архива и прочее не нужно, т.к. архив смотрят имхо, когда что-то случилось, а ради этого можно и к "наблюдательному посту" подойти. На всякий случай прикрепляю ссылку на форум тех, кто использует (в том числе и разрабатывает плагины) для приставок - посмотрите, почему там нет вашего? ))) http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=47 Прошу проанализировать возможность разработки такого клиента и дать ответ. СПАСИБО! P.S. У меня самого в загородном доме 16 камер на вашей системе и 7 ТВ (под каждым медиаплеер), у многих в поселке ваша система видеонаблюдения, даже в сельском "супермаркете" вашего производства... Кстати ТВ от провайдера смотрим через DUNE. Изменено 28 Мая 2014 пользователем V.Sm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Мая 2014 Здравствуйте!Создавать плагин только для Dune выглядит не совсем правильно, в таком случае сразу нужно делать и для Cisco CIS 430, Motorola VIP 1216, Motorola VIP 2262E, Cisco CIS 2001, Motorola VIP 1200 и т.д (именно подобные предоставляются провайдерами). Есть опыт общения с Cisco CIS430 и я не представляю, как на ней что-то можно установить пользователю и что будет после автоматического обновления от провайдера.Ваше пожелание будет рассмотрено подробнее и возможно реализовано.Если речь о веб интерфейсе - возможно мы сможем предложить в дальнейшем решение на HTML5, а существующий веб-клиент, разработанный на мультимедийной платформе Adobe Flash, можно попробовать уже сейчас. Благодарим Вас за содействие в развитии системы "Линия"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V.Sm 0 Опубликовано 28 Мая 2014 Здравствуйте! Создавать плагин только для Dune выглядит не совсем правильно, в таком случае сразу нужно делать и для Cisco CIS 430, Motorola VIP 1216, Motorola VIP 2262E, Cisco CIS 2001, Motorola VIP 1200 и т.д (именно подобные предоставляются провайдерами). Есть опыт общения с Cisco CIS430 и я не представляю, как на ней что-то можно установить пользователю и что будет после автоматического обновления от провайдера. Ваше пожелание будет рассмотрено подробнее и возможно реализовано. Если речь о веб интерфейсе - возможно мы сможем предложить в дальнейшем решение на HTML5, а существующий веб-клиент, разработанный на мультимедийной платформе Adobe Flash, можно попробовать уже сейчас. Благодарим Вас за содействие в развитии системы "Линия"! Станислав, спасибо огромное за ответ. Но я позволю с вами не согласиться в части приставок, используемых для IPTV (и не потому, что у меня Дюна На Моторола и Циска, как правило предоставляют свои решения компании типа билайна, акадо и пр, которые по коаксиалу гонят поток на эти устройства и скорее представляют собой кабельные модемы. Вы абсолютно правы в том, что это оборудование предоставляют сами провайдеры, как часть услуги с возможной арендой. Но это лишь часть сегмета рынка, имхо. Многие в это уже наигрались и не хотят "корявых" устройств с привязкой к конкретному провайдеру и как вы правильно заметили, с туманом в части обновления и администрирования. Именно поэтому большое количество "районных" провайдеров гонят поток по привычной витой паре, предлагая до кучи и iptv. Либо не предлагая своего тв понимая, что на медиаплеерах пользователи сами уже знают, как тв смотреть) А вот в этом сегменте как раз играют дюны, попкорны и прочие устройства. Я поверьте неспроста вам отправил ссылку на форум с плагинами для дюны))) В любом случае спасибо огромное за оперативный ответ, и с надеждой на появление плагина) P.S. А в браузере можно, но это гемморой еще тот( Я попробовал, но чертовски неудобно. Без мыши вообще беда. А кроме пульта еще и мышь, либо всякие гиро-пульты - тоже мягко говоря на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 29 Мая 2014 На Моторола и Циска, как правило предоставляют свои решения компании типа билайна, акадо и пр, которые по коаксиалу гонят поток на эти устройства и скорее представляют собой кабельные модемы. ------------- Не по коаксиалу а по изернету (т.е. витая пара) и есть возможность бродить по интернету, смотреть ютуб и т.д. И ось стоит вроде Win обрезная и заблокированная . ИМХО, нужно универсальное решение, у меня Motorola (как наверное и у ещё многих тысяч абонентов крупных провайдеров) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V.Sm 0 Опубликовано 30 Мая 2014 Согласен, недостаточно хорошо изучил матчасть) Но тем не менее очень хочется клиента для Popcorn Hour или Dune))) Про samsung smart TV уж молчу, вопрос неоднократно поднимался. А универсального решения вряд ли получится, имхо( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В