AlexMaa 0 Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте! то отправляет "линии" начинать выполнять реакцию например "запись с камеры 1" сняли с охраны "остановить запись" В каком виде/формате она может это сделать? вот про это мы и говорим - вам стоит реализовать возможность внешнего управления системой, для начала достаточно будет возможность программно реализовать выполнение реакций например что-типа запуск observer.exe с какой-нибуть строкой типа -startaction "название реакции" или например методом POST во встроенный веб-сервер передавать команду на запуск реакций, есть же сейчас управление поворотными камерами из встроенного веб-сервера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 Здравствуйте! Предложение о расширении SDK будет рассмотрено и возможно реализовано.Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Валерий 0 Опубликовано 30 Декабря 2013 на мой взгляд давно уже надо думать над своим SDK и возможность управлять самой "линией" например идея такая: есть помещение которое надо снимать только когда в нем нет людей - типа поставили на охрану - записываем - сняли с охраны - не записываем как мне это видится: есть комп с видео - к нему цепляем контроллер типа z-5r (это типа контроллер для таблеток от домофона, кто знает поймет. куда и как втыкать в компе это отдельный разговор - можно хоть в lpt (предварительно на кренке собрать преобразователь напряжения с 12v до 3v), ну или собрать отдельный контроллер с управление в usb) - не суть важно есть программа которая следит - если таблеткой поставили на охрану - то отправляет "линии" начинать выполнять реакцию например "запись с камеры 1" сняли с охраны "остановить запись" (сори за много букав) Зачем такие сложности: просто на плате сделать вход его короткое замыкание есть условие для реакции а обрыв нет условия для реакции.Чем больше таких входов тем лучше (2-3 думаю хватит в зависимости от платы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 1 Января 2014 это не выход: во первых проще реализовать свой собственный потенциал на сторонних контроллерах (благо сейчас существует огромное кол-во всякого usb гов.а) или rs232, rs485 во вторых сложнее в плане гальванической развязки всяких релюшек и грозозащиты на самой плате - лишние нагрузки по помехо-защищенности в третих найдутся такие умельцы(!) которые захотят в ваши выходя - воткнуть 220V с мыслью управлять высоковольтным напряжением и на конец в четвертых (насколько я догадываюсь) сама фирма devline, не занимается изготовлением плат видео-захвата а покупает их у тайваньского производителя а потом использует свои собственные драйвера и свой софт под них (во всяком случае так делают 90% всех фирм-проиводителей видео-систем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Валерий 0 Опубликовано 2 Января 2014 Вы хотите чтоб девлайн разработал ПО работающего по интерфейсам rs232 rs482 rs485 и другими не стандартными ( например C-Bass Clipsal собственностью изготовителя) с кучей разных протоколов и сопрягающееся со всей существующей аппаратурой разных изготовителей, а так же той которая появится в ближайшем будущем.????????? 200в с таким же успехом можно воткнуть и на видео вход (с мыслю что это блок питания камер) И как привязать линию к устройствам не имеющих интерфейсов rs232 rs482 rs485 например домофонов??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 2 Января 2014 просто я высказал мысль - о том что в ближайшее время ожидать появление у "линии" плат на которых будет управляемые шлейфы периферийным оборудованием, не стоит ждать и причин, как я понимаю, этому много - такие платы придется заказывать производителю со специфическими параметрами, потом разрабатывать дополнительный функционал к существующему софту, увязать все это с текущем проектом. (который и сейчас работает не на все 100%) и куча других проблем которых мы как пользователи не видим ... но видит производитель в итоге - позиционирование продукта как "бюджетного варианта" резко меняется на "профессиональное" с изменением ценовой политики к тому же тема дискуссии звучала как "интеграция с Ардино" - вот и будем исходить из этого. а насчет "например домофонов" (там все равно используется z5r) - если будет внешнее управление у линии не кто не мешает завязать ваш домофон через Ke-USB24A или Ke-USB24R (у меня например к слову через такие контроллер построена сигнализация на объектах и управление освещением и тому подобное) + есть еще куча похожих контроллеров и управлялок а если уж так хочется переходите на VideoNet вот там огромное кол-во интеграции и свои платы со шлейфами и датчиками. Только не забудьте приготовить денег побольше (ПОБОЛЬШЕ я сказал!!!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Валерий 0 Опубликовано 2 Января 2014 Всё выше сказанное , я лично не понял - полный набор фраз и не о чём, применять к домофонам Ke-USB24A и Ke-USB24R за 2000 руб для выполнения одной команды в вашем регионе может прикольно, но я как нибудь обойдусь реле с резистором за 25 рублей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Bадим 0 Опубликовано 13 Марта 2014 Для интузиастов, работающих с Arduino и RaspberryPi могу предложить следующий путь управления исполнительными механизмами и переферийными устройствами: Как всем известно, Линия умеет управлять поворотными камерами по средствам RS485 и Arduino и Raspberry имеют модули расширения, позволяющие работать с этим интерфейсом. Т.е. существует как минимум 6 команд(влево, вправо, вниз, вверх, зум+, зум-), которые Линия может отправлять на внешние устройства, а как эти команды будут интерпретироваться получателем зависит собственно от софта на нем установленного. В общем то те же ворота можно завязать на команды зум+ и зум-, а учитывая возможность использовать разные адреса, количество возможных команд увеличивается пропорционально задействованым видео каналам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) нет конечно управление через RS485 от самой линии это конечно интересно (повесить на зум+/зум- открывание калитки это забавно) но тема плавна перешла в разговор о внешнем программном или аппаратном управлении самой системой (это прямо противоположная задача) Вадим спасибо! натолкнули на некоторую мысль по управлению, попробую реализовать некоторое свое управление Изменено 9 Апреля 2014 пользователем AlexMaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nik_nik 0 Опубликовано 9 Мая 2014 С интересом прочитал выше сказанное, от себя добавлю Было бы конечно замечательно если бы ПО Линия умело работать с портами СОМ ПК (хотя это у же прошлый век) . а еще лучше с USB тем более что внешних контроллеров ,управляемых по USB все больше и больше .Купив такой контроллер (возможно под брендом Линия ) подключив его к ПК с ПО линия и вот она возмозность управления внешними устройствами и не только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В