i3laze 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) Прочитал смежные темы: - про отключение записи камеры тут - про реакцию на охранные разъемы (PIR-датчики) у некоторых камер. - про выполнение действий на Arduino через самописный PTZ (относится к теме частично, но идеи условий перечислены). Линии действительно не хватает возможности внешнего управления. Мне хотелось бы не получать реакции на движение в то время, пока на объекте находятся проверенные люди. График их присутствия очень непредсказуем, но их появление фиксируется другими системами/программами. Сейчас отключить настроенную реакцию вообще нельзя, только "испортить" её расписание. В моём случае достаточно было бы включать и отключать работу нужной реакции через API (observer.exe /? или http) либо добавить в качестве дополнительного условия "проверку существования файла" (какой-нибудь.lck). P.S. Пока что придумал в качестве реакции "сохранять кадр" + "запускать внешнюю программу (.cmd)", проверяющую нужные мне условия и самостоятельно выполняющую действия, которые уже умеет Линия (отправку кадра по почте). P.P.S. Интегрировал Линию с ПО АвтоМаршал. Кстати, у них реализована поддержка внешних USB и сетевых реле: реакций при получении сигнала и действий (изменение сигнала). Вас это делать не призываю, но внешние условия для реакций нужны. Изменено 14 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 Здравствуйте! Ваши пожелания будут рассмотрены и возможно реализованы в рамках задач #3119 и #3939 Благодарим за содействие в развитии системы "Линия". P.P.S. Интегрировал Линию с ПО АвтоМаршал. Там, кстати, реализована поддержка внешних USB и сетевых реле и реакций на получение сигнала. Вас это делать не призываю, но внешние условия для реакций нужны. Или можно, подробнее осветите данную тему. На данный момент «Автомаршал» http://www.devline.ru/auto-numbers/avtomarshal/ прошёл одностороннюю интеграцию с системой "Линия". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) Пожалуйста) коротко описал опыт в разделе "Отчеты о тестировании", чтобы не снижать градус текущей темы. Изменено 14 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) По правде, основная идея, посетившая меня сегодня утром и заставившая безуспешно перерыть форум, это интеграция с онлайн-платформой IFTTT, а далее с wifi-датчиками Nest (умеют фиксировать присутствие Home/Away). Недавняя статья про успехи Ivideon на этом поприще. И ещё одна. Платформа может выступить как условием, так и целью действий. Как приятный бонус, через платформу IFTTT можно выводить Push-оповещения на iPhone Изменено 14 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано в рамках задачи #8238 Благодарим за содействие в развитии системы "Линия". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 23 Апреля 2016 (изменено) Напомню, в реакциях Линии, на мой взгляд, не хватает: Возможности отключения реакции из GUI. Возможности отключения реакции через веб-запрос. Пока реализовал в IFTTT с помощью универсального канала Maker следующее.Получаем Push-уведомление в приложении IF на iPhone (тоже, кстати не хватает): IF веб-запрос Maker (event Имя) THEN Push Notification. Реакция в Линии: если обнаружено движение, выполнить программу powershell.exe -file alarm.ps1: Invoke-WebRequest https://maker.ifttt.com/trigger/Имя/with/key/здесьмойGUIDMaker Включаем/отключаем отправку кадров из реакции на движение: 1. IF Nest Away THEN Maker отправить веб-запрос GET на мой сервер Apache /away.php, создающий файл away.lck: <?php $fp = fopen("away.lck", "w"); fclose($fp); ?> 2. IF Nest Home THEN Maker отправить веб-запрос GET на мой сервер Apache /home.php, удаляющий файл away.lck: <?php unlink("away.lck"); ?> 3. Реакция в Линии раз в 10 мин: сохранять кадр в фиксированное расположение + выполнить команду powershell.exe -file sendmail.ps14. В файле sendmail.ps1 проверяем наличие файла away.lck и затем выполняем п.1 уведомление в iOS и отправку файла с кадром по почте.Итог: реакции, когда нужно, а не круглосуточно. sendmail.ps1.zip Изменено 23 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Апреля 2016 Здравствуйте!Спасибо за подробное описание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 (изменено) Подытожу снова всю тему. Напомню, в реакциях Линии, на мой взгляд, не хватает: 1. Возможности включения/отключения реакции из GUI. 2. Возможности включения/отключения реакции через веб-запрос. Пожалуй, для полного комплекта не хватает ещё: 3. Возможность запуска реакции через веб-запрос. (Можно даже такое условие в настройку реакции добавить). Разумеется, веб-запросы на отключение/включение и запуск должны выполняться с авторизацией, которая есть в API. Или без неё (для большей совместимости). Изменено 24 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 (изменено) Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано в рамках задачи #8238.Это вы про IFTTT?Тогда сообщение выше - пожелание попроще, решающее проблему, которую описал автор темы. Полагаю, это моя версия для уже существующей задачи #6231. Изменено 24 Апреля 2016 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 Здравствуйте!Задач на само деле несколько, но все они есть и будут рассмотрены.Благодарим за содействие в развитии системы "Линия". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В