lamonteen 0 Опубликовано 29 Мая 2013 Доброго времени суток. Ситуация следующая. У нашей организации есть небольшой склад и 2 магазина. Хочу поменять существующее наблюдение. 1. Магазин №1. Находится в здании. Есть интернет до 7 Мб. (Планируется 4-5 камер) 2. Магазин №2. Торговый павильон. Интернет через МТС модем. Канал не стабильный. (Планируется 3-4 камеры) 3. Склад. Тут все как обычно. (Планируется до 16 камер) Почитав про наблюдение родился проект. Хочу собирать наблюдение с магазинов в сервер на складе и выводить на метровый ЛСД телек в кабинете шефа. С магазина2 (с плохим интернетом) получать хотя бы кадров 5-8 в минуту, но там чтоб писало получше. С магазина1 в принципе тоже самое хочу. Хотелось получить консультацию по подбору оборудования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Мая 2013 Здравствуйте! Уточните: 1). 4-5 камер с каким разрешением, методом сжатия, скоростью к/с ? 2). 3-4 камеры с каким разрешением, методом сжатия, скоростью к/с ? Скорость отдачи МТС модема? 3). 16 камер с каким разрешением, методом сжатия, скоростью к/с ? Скорость отдачи интернета на складе? На клиентском ПК нужно выводить все 23-25 камеры одновременно? Какая входящая скорость интернета на клиенте? Предположительные расчёты: 1). Система "Линия PCI-E 4x25 Hybrid IP", 704x576, H.264 по 8 к/с . Ожидаемая загрузка сети около 2 Мб/c 2). Система "Линия PCI-E 4x25 Hybrid IP", 704x576, H.264 по 8 к/с . Ожидаемая загрузка сети около 2 Мб/c , по факту МТС модем будет пропускать меньше. Подключение к серверу возможно только при наличии реального IP адреса. 3). Система "Линия PCI-E 16x25 Hybrid IP", 704x576, H.264 по 8 к/с. Ожидаемая загрузка сети около 8 Мб/c Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
lamonteen 0 Опубликовано 30 Мая 2013 По Камерам и как лучше сделать хотел проконсультироваться у Вас. Просто опишу условия. 1. Одна камера с хорошим разрешением около кассы. Одна на входе для хорошей картинки лица посетителей. Остальные контроль помещения. 2. Практически та же ситуация. Лицо и кассовый комплекс. Помещение маленькое, но случаи кражи частые. 3. Касса. Пара уличных камер контроль паркинга. 2 входа. 7 контроль торгового зала склада. 4 офисных помещения. Как я себе представлял. В офисе стоит главный сервер на него поступает изображение с камер склада и по интернету изображения с магазинов. В магазинах стоят свои сервера пишут архив на себя и отправляют просто картинку на главный сервер. Все изображение выводится на экран в кабинете шефа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Здравствуйте! Подобрать камеры не видя объекта очень сложно. На выбор камер влияют очень многие параметры, такие как: размеры помещения, уровень освещённости, будут ли камеры управятся и т.д. Необходимо знать все поставленные перед каждой камерой задачи. Всё это может определить специалист, в диалоге с Вами, осмотрев помещение. В офисе стоит главный сервер на него поступает изображение с камер склада и по интернету изображения с магазинов. В магазинах стоят свои сервера пишут архив на себя и отправляют просто картинку на главный сервер. Вполне реализуемая схема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
lamonteen 0 Опубликовано 30 Мая 2013 В камерах есть универсалы? И вопрос про специалистов, есть люди с которыми вы работаете в Калининграде. Но у нас есть негативный опыт работы. Нам бы даже достаточно проекта, собрать мы сможем и сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
lamonteen 0 Опубликовано 30 Мая 2013 я посмотрел список фирм с которыми вы работаете. я пообщаюсь с этими специалистами на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В