Pavlik 0 Опубликовано 19 Октября 2012 В описании "Гибрид" указана следующая информация: Совместная работа поворотной и обзорной камерСовместное использование поворотной и обзорной камер позволяет автоматизировать переходы PTZ-камеры в зону обнаруженного движения. Данная функция программы полезна для охраняемых объектов с большой территорией. Поиск по форуму по этому поводу дает только информацию начала 2010 года http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=464&view=findpost&p=2002 Скажите данная функция реализована наконец то? планируется ли? Очень полезная штука ведь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Здравствуйте! Если интересует автоматизация переходов PTZ-камеры по детекции с обзорной камеры - эта функция есть, настраивается в реакциях http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=994&st=0&p=2675entry2675 Если интересует автоматическое сопровождение (не переход по предустановкам) цели силами одной камеры - этой функции на данным момент нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Да именно сопровождение. Я немного не понял. Силами одной камеры? Что Вы имели ввиду? Одна наводящая а вторая поворотка - так же? Или надо больше? Просто тут даже вопрос с зумом. Вот возникла ситуация какая-либо (например драка на территории) из далека фиг поймешь кто там, а тут камера увидела движенеи и приблизилась в данное место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте! Конечно, обзорную камеру, при таком использовании поворотной камеры, очень желательно установить в любом случая. Это поможет частично компенсировать регулярную потерю важной информации с обзорной камеры (например, сопровождение стаи собак на стоянке и т..д) На данный момент Линия не может сопровождать движущиеся объекты, доступна лишь настройка переходов в предустановки по детекции в заданных зонах (своих и/или обзорных камер) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
sasha 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Может я конечно не все понимаю, но вот вопрос. В детекции можно включить оконтурирование. Почему бы не сделать например если оконтурирование приближается к левому краю изображения камера двигается влево, к правому в право? То есть всегда держит его по центру, вот так и получится слежение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 1 Марта 2013 Здравствуйте! Спасибо за Ваше предложение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) мне нравиться идея, причем как я думаю реализовать это не сложно. А вот что будет если будет два-три-четыре движения в кадре? ситуация: по площади ходят люди, компания из двух человек разбивает плитку на вентилируемом фассаде. Как камере заснять именно их? Никак... :(/>/> она не то что не будет снимать их, она наоборот уведет обзор на гуляющую женщину с коляской, потому что объект например больше по размеру(это я к тому что можно сделать приоретет движения камеры по размеру объекта и его интенсивности движения.) Я много думал по этому поводу и пришел к мнению (моему мнению) На примере моей ситуации с площадью(парковкой): надо поставить 5 камер: -одна широкообзорная на площадь, будет смотреть общий план, короче кто, что сделал и во сколько. -остальные 4 камеры направлены на пути прихода-ухода людей и въезда-выезда автомобилей. вот по этим то камерам и будут идентифицироваться объекты которые на широкообзорной камере просто маленькие "бесполые" существа и автомобили непонятной марки. Просьба к компании - сделайте уже распознавание номеров с ведениеи списка и сигнализацией в случае если появился автомобиль занесенный в черный список. Изменено 12 Марта 2013 пользователем Pavlik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В