alex9137 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Интересует возможнисть реализации работы вашего ПО посредством ресурсов видеокарты. Данная функция была бы очень полезна на клиентах. Например стоит клиент у ресепшена, в офисе ей надо смотреть 16 ВК чтоб знать кто где находится, и паралельно заниматься своими делами, а это как правило печать документов, соответственно видюха простаивает, а проц нагружается, для 16 ВК нужен как минимум i5 и то на макс качестве загрузка будет 70-80%, работать будет не комфортно. Ставить еще один комп неприемлимо. Вобщем суть вопроса ясна. Планируете Вы эту функцию реализовывать или это невозможно в принципе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Здравствуйте! Вероятно, речь идёт о CUDA. На данный момент использовать GPU для обработки видео не планируется. Спасибо за участие в развитии системы "Линия" ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
RobbieUA 0 Опубликовано 28 Августа 2012 На самом деле, это было бы чудесно при Ваших ценах и удобстве интерфейса (я считаю эти два пункта главными плюсами). Я максимально стараюсь ставить на объекты Ваши системы, если речь идет не о DVR, но нагрузка на процессор почти всегда велика и уменьшение битрейта и к/с часто приходится делать скрипя сердцем (процессоры использую i7 2600, 3770). Если бы Вы "заработали" с nVidia и видеокартой за 130 $ можно было получить не 4-6-8 к/с по некоторым камерам, а 12 и более, то это было классно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nucleus 0 Опубликовано 31 Августа 2012 На самом деле, это было бы чудесно при Ваших ценах и удобстве интерфейса (я считаю эти два пункта главными плюсами). Я максимально стараюсь ставить на объекты Ваши системы, если речь идет не о DVR, но нагрузка на процессор почти всегда велика и уменьшение битрейта и к/с часто приходится делать скрипя сердцем (процессоры использую i7 2600, 3770). Если бы Вы "заработали" с nVidia и видеокартой за 130 $ можно было получить не 4-6-8 к/с по некоторым камерам, а 12 и более, то это было классно! Абсолютно поддерживаю!!!!!! з.ы. не могли бы вы дать свои оценки, касательно сколько камер максимум на 1 сервак вешали в full HD 24 к\с и на каких процах? Просто в ближайшее время как с другими делами разберусь (вышел ток из отпуска) должен буду собрать сервак на 15-16 камер пишущих в Full HD 24-25 кадров в сек.....и вот думаю intel Core i7-3960X Extreme или 2 хеона собирать в 1 флаконе (((( мучают сомнения) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 31 Августа 2012 Здравствуйте! На данный момент использовать GPU для обработки видео не планируется. Вопрос о подборе сервера мы с Вами обсуждали здесь http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=1447 Intel Core i7 3930K при обработки 16 цветных камер, по 25 к/с, 2Mpix при H.264 загружен в среднем на 70% Спасибо за участие в развитии системы "Линия" ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nucleus 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Здравствуйте! На данный момент использовать GPU для обработки видео не планируется. Вопрос о подборе сервера мы с Вами обсуждали здесь http://www.devline.r...?showtopic=1447 Intel Core i7 3930K при обработки 16 цветных камер, по 25 к/с, 2Mpix при H.264 загружен в среднем на 70% Спасибо за участие в развитии системы "Линия" ! Это то да, только тут 2 нюанса. 1) Серверная платформа даст возможность запихать нормально много жестаков (например 16 или 24), в случае Intel Core i7 3960K и обычного корпуса 16 жестаков проблемно запихать http://www.okta.ru/258.html или брать Cooler Master Cosmos II и 11 внутренних +3 в 5.25 блоки и 16-port SAS / SATA 6Gb / s 2)Integrated IPMI 2.0 можно получить на платах супермикро....т.е. если сервак зависнет или вообще не дай бог выпадет, то можно подцепится удалённо и включить\ребутнуть..... нашёл инфу про IP WatchDog, где плата в случае не ответа ПО ребутает комп.....но позволит ли это быть системе в 24\7 режиме 1 пункт фигня по идее..., а вот 2ой напрягает. Если я буду где то далеко, например, в Европе и вдруг рухнет сервак, то что делать?) недавно (в августе, я был весь месяц в Европе) сервак как раз так и упал на винде, в результате доступа к камерам через аналоговый видеорегистратор не стало. Но он хотя бы писал ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Сентября 2012 Здравствуйте! Если нужна большая глубина архива рекомендую использовать два и более ПК на Intel Core i7 2600 (если в данном случае, сервера будет два) или серверную платформу соизмеримой производительности. Для примера - Intel Xeon E3 1240 практически равен Intel Core i7 2600 при работе Линии без запущенного наблюдательного поста/просмотра архива на сервере. Несколько независимых серверов, объединённых в группу при помощь ПО "Линия", надёжнее одного сервера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nucleus 0 Опубликовано 3 Сентября 2012 так в том и проблема, что возможно использовать только 1 сервер......3960Х же без разницы какая глубина архива? главное что бы место было для записи......? я думаю пока WatchDog + корпус на 14 hdd + возможно поставить ещё внешние носители в бокс аналогичный NAS'у, т.е. бокс с питанием и приводами подключеный через ещё 1 райд контроллер дополнительный....это же должно работать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Сентября 2012 3960Х же без разницы какая глубина архива? главное что бы место было для записи......? Верно. корпус на 14 hdd + возможно поставить ещё внешние носители в бокс аналогичный NAS'у, т.е. бокс с питанием и приводами подключеный через ещё 1 райд контроллер дополнительный....это же должно работать? Если будет определятся в Windows как локальный, а не сетевой диск (и) - всё будет работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В